Купил телевизор Samsung UE40F6400
|
RoNikEr | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:11 | Сообщение # 1 |
Добрый админ
Награды: 13
Статус: Offline
| Ну вот, сбылась мечта идиота )) - не так давно купил телевизор, вроде как на данный момент удовлетворяющий всем моим требованиям - Samsung UE40F6400. После моего старого "трубчатого" гроба - Панасоника, кажется сказкой ))
Сконнектил по HDMI с ноутом, купленным по случаю прямо во время празднования новогодних праздников за 5000 р. (Dell XPS M1330 + сумка + мышь + хаб USB) - выводится видео только 1280 x 800 при разрешении ТВ 1920 х 1080... Видео ноута не позволяет больше. Но картинка не отвратная - смотреть можно...
Звук пока вывел со штатного выхода для наушников (2.0). Никаких аудио-выходов у телевизора к величайшему моему сожалению нет, есть только оптический выход, но принимать пока нечем - нужен ресивер как минимум, насколько я понял.
Со SCART никак не получилось - в тех. поддержке сказали, что он выведет звук, когда телевизор работает только с эфирными каналами (( То есть смотреть видео с выносного харда по USB (у меня "карманный" терабайтник Seagate) и слушать звук, снятый со SCART никак нельзя... Грустно, конечно, немного - купил скарт с входами\выходами до этого, сейчас просто валяется без дела - если что, подключу DVD плеер ))
Всем доволен. На данный момент имею коллекцию 3D, FullHD и HD фильмов объёмом около 700 Гб. 3D - просто замечательно, только немного устают глаза... Просмотрев отрывки из "Аватара", все люди просто были шокированы отличной картинкой 3D... Я и сам-то загорелся всем этим, как побывал у коллеги и по совместительству соседом - он меня и сбаламутил, получается, показав "Аватар", только у него звук полноценный 5.1 и довольно неплохой ))
ТВ легко можно смотреть с расстояния даже от 1 метра - при условии источника в FullHD, картинка очень даже.
В планах - ресивер и комплект АС 5.1, конечно.
Лучший звук - тишина (The best sound is silence)
Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
|
|
| | |
RoNikEr | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:24 | Сообщение # 2 |
Добрый админ
| Думаю, в следующем месяце подключить высокоскоростной интернет (оптика). Скорость, правда, пока у нас в городе до 50 Мб\с, но тот сосед говорит, что этого ему хватает для полноценной работы 2-х компов, 2-х ТВ и ещё там чего-то с лихвой. Тогда то и раскроется весь Smart моего ТВ ))
Вот, похвастался - жду (если не в лом) комментариев, подсказок, советов более опытных в этом деле товарищей.
Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
|
|
| | |
Sergesha | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:46 | Сообщение # 3 |
 Старейшина
Награды: 3
| А чего тут можно посоветовать? Ну, разве что, забыть об аналоговой коммутации.
Сообщение отредактировал Sergesha - Пятница, 07.02.2014, 15:22 |
|
| | |
RoNikEr | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:21 | Сообщение # 4 |
Добрый админ
| Ну это... Потихоньку приобщаюсь )) Насколько могу пока, конечно, на данный момент... А хотелось бы 5.1-то. Поживём-увидим...
|
|
| | |
Tutas | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:22 | Сообщение # 5 |
Любитель
Награды: 4
| Замечательный телевизор, надо и звуковую часть "подтянуть" до соответствующего уровня.
Цитата Sergesha (  ) забыть об аналоговой коммутации.
Эх..., моя мечта... Но нет ни одного аппарата дома с имеющимся на его борту разъёмом HDMI. Пока обхожусь старым добрым аналоговым звуком с транзисторов. :))
"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
|
|
| | |
RoNikEr | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:29 | Сообщение # 6 |
Добрый админ
| Цитата Tutas (  ) Замечательный телевизор, надо и звуковую часть "подтянуть" до соответствующего уровня. Польностью согласен, уже пару недель стоит - до сих пор не наигрался, ещё до спокойно-уравновешанного отношения к предмету обсуждения не близко, я надеюсь. Но вот пока возможности звук подтянуть нет. Как будет - буду подтягивать обязательно... Вот беда - у нас хороших магазинов с такими вещами поблизости нет как класса (( Так чтобы пришёл - заценил. Есть, кто под заказ возит, но это не то, разумеется.
|
|
| | |
Tutas | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:38 | Сообщение # 7 |
Любитель
Награды: 4
| Цитата RoNikEr (  ) Вот беда - у нас хороших магазинов с такими вещами поблизости нет как класса (( Так чтобы пришёл - заценил. Есть, кто под заказ возит, но это не то, разумеется.
Без самостоятельного предварительного прослушивания, действительно, не здОрово. Один их выходов - выбрать по параметрам и отзывам заочно из того, что имеется в ближайших магазинах, а решившись на покупку, приехать в тот магазин, разочароваться в неправильном выборе и услышав нечто лучшее приобрести.
"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
Сообщение отредактировал Tutas - Пятница, 07.02.2014, 17:39 |
|
| |
|