То, что есть
|
RoNikEr | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:04 | Сообщение # 1 |
Добрый админ
Награды: 13
Статус: Offline
| Пишем тут.
Лучший звук - тишина (The best sound is silence)
Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
|
|
| | |
Андрей | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:05 | Сообщение # 2 |
 Почётный активист
Награды: 2
| Как мне сказали на сайте шоу-мастер,что из хороших вещей у меня только оказались уси . Один QSC RMX3050HD использую для сателитов,другой QSC RMX4050HD для сабов MS-MAX TLB-218
|
|
| | |
RoNikEr | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:05 | Сообщение # 3 |
Добрый админ
| QSC RMX - хорошие штуки. Говорят, очень надёжные.
Quote (Анрюха) Вот и решил потихоньку покупать хорошие вещи,пускай и не всё сразу.
Это очень мудро! Мы ж не такие богатые... Тут поговорка работает. Кстати, вот, только закончил - статья Как выбрать небольшой комплект звукоусиления?. Если что, там внизу статьи есть ссылка на тему, где можно и нужно что-то написать ))
Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
|
|
| | |
Андрей | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:40 | Сообщение # 4 |
 Почётный активист
| Есть ещё усилок QSC USA1300
|
|
| | |
Андрей | Дата: Пятница, 16.08.2013, 23:04 | Сообщение # 5 |
 Почётный активист
| Скажите есть четырёхканальные усилки концертного варианта или только в авто применяют их?
|
|
| | |
RoNikEr | Дата: Суббота, 17.08.2013, 00:55 | Сообщение # 6 |
Добрый админ
| Да есть, конечно, такие. Но, в основном, для биампинга или трансляционные. А зачем тебе?
|
|
| | |
Андрей | Дата: Суббота, 17.08.2013, 17:59 | Сообщение # 7 |
 Почётный активист
| Да начальству кто-то насоветовал (видимо не в теме чел ) ,мол купите один усилок четырёхканальный,у вас же 4 колонки Я говорю зачем нам четырёхканальный, когда можно обойтись двухканальным.Всё таки разъяснил и убедил их что надо использовать двухканальный.Думаю я прав.
Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 17.08.2013, 18:01 |
|
| | |
RoNikEr | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:28 | Сообщение # 8 |
Добрый админ
| Дык объясни этому начальству, что как раз с УМ проблем нет, а вот с АС есть, и неслабые.
|
|
| | |
Андрей | Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:27 | Сообщение # 9 |
 Почётный активист
| В обще то проблема с усилками есть ,в одном QSC RMX3050HD один канал не работает(неисправность я нашёл,сгорело три детальки,жду когда появятся в наличии в магазине). У другого QSC RMX4050HD клипует левый канал(связался на форуме шоу-мастер с Василий54 , по моему он их выпускает , попробую у него проконсультироваться на счёт усилков ;). Сейчас пока работаю на усилке QSC USA1300.А QSC RMX4050HDпоходу они почему то без моего ведома вписали в заявку,теперь наверно позновато будет его из заявки вычеркнуть . А может и хорошо с другой стороны , будет ещё один усилок
Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 17.08.2013, 23:28 |
|
| | |
RoNikEr | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:21 | Сообщение # 10 |
Добрый админ
| Ну, не знаю... Думай сам. QSC - американская контора. А Василий, кстати, делает их копии - 2SC. Но подсказать сможет, если что. Если договоришься. Он с Украины и самопал купить ооочень проблематично в госконтору.
|
|
| | |
Андрей | Дата: Среда, 16.04.2014, 21:57 | Сообщение # 11 |
 Почётный активист
| Роман, такой вопрос на усилках усиление ставить на 12часов или по часовой до конца? И ещё сзади усилка есть джамперы как их включить (особенно интересуют фильтра,какие включать - на 30Гц или на 50Гц ?)
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 17.04.2014, 00:08 |
|
| | |
RoNikEr | Дата: Среда, 16.04.2014, 22:49 | Сообщение # 12 |
Добрый админ
| Цитата Андрей (  ) на усилках усиление ставить на 12часов или по часовой до конца?
Обычно ставят до упора по часовой стрелке. Если очень уж громко получается, думаю, можно прибрать.
Цитата Андрей (  ) И ещё сзади усилка есть джамперы как их включить (особенно интересуют фильтра,какие включать - на 30Гц или на 50Гц ?)
Если на сабы - 30, если на сателлиты, можно 50. Думаю, так. Ещё там, кажется, есть включатели лимитеров - не помешает врубить.
|
|
| | |
Андрей | Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:29 | Сообщение # 13 |
 Почётный активист
| Спасибо Роман, значит я правильно выставил усиление на усилках.На счёт джамперов так там их 10шт. (клип лимитеры,фильтра,переключение входов - параллель или стерео,режим бридж).Сейчас включено: клип лимитеры,вход вкл.стерео ну и с фильтрами разобрался с твоей помощью,поставлю на 50Гц т.к использую только саттелиты.Низов хватает,даже много (на пульте и на FOH EQ всё по нулям,даже в минусе).
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 17.04.2014, 00:34 |
|
| | |
RoNikEr | Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:34 | Сообщение # 14 |
Добрый админ
| Вот ТУТ всё подробнейшим образом про DIP написано.
|
|
| | |
Андрей | Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:39 | Сообщение # 15 |
 Почётный активист
| Я давно уже скачал этот мануал себе,просто хотел с тобой посоветоваться
|
|
| | |
Владимир | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 00:32 | Сообщение # 16 |
 Участник
| Сейчас у меня несколько пассивных комплектов, само сбой и усилителей. Плюс обслуживаю несколько заведений, кое что для себя приметил.
Мои: Synq Digit 1k0, он же Eurosound DiGi 450. Мелкий, лёгкий и злой, после перехода на него с EuroSound XZ-800 заметил, что низ на 12" сателлитах стал чётче и выразительнее. У клиентов работает вся линейка Synq Digit, около 12 экземпляров, за 4 года только 3 усилителя, включая мой личный, побывали в ремонте, причём как покупались, так и отказали, практически одновременно. У двоих (1k0 и 3k6) отказали конденсаторы в сигнальной цепи левого канала и у одного 1k0 - в цепи питания предварительного усиления. Спишем на качество тех самых конденсаторов.
Упомянутый "кирпич" EuroSound XZ-800 оказался крепким, как танк, за свои 8 лет оказался в ремонте один раз, после падения с борта микроавтобуса - обрыв выводов двух выходных транзисторов. Внутри смахивает на легендарные Peavey CS конца 80-х.
Ещё один мой усилитель - Phonic MAX 500. Работает честно (в принципе - нечасто), но вот регуляторы и переключатели пару раз приходилось чистить.
И ещё один трудяга - Park Audio VX-700-4. Пашет без передышки, ни разу не подвёл, таскает на себе пару 12" EVM, куплен б/у у не очень аккуратного хозяина. Единственное, чем иногда расстраивает - это его входные гнёзда, некоторые джеки (например - Amphenol) туда проваливаются слишком глубоко. Вагон защит, некоторые даже экзотичные.
У коллеги (на работе) этим летом появился комплект JBL с родными усилителями Crown XTi, и на третьем же мероприятии стало ясно, что Harman расслабился окончательно и с их продукцией надо держать ухо в остро. Усилители со встроенными процессорами чего то там не поняли и выжгли ВЧ драйвера, после чего сами ушли в защиту. Проверяли всё: от фонограммы до коммутации - всё исправно, пока ремонтировались, узнали, что не один товарищ попал в такую ситуацию...
|
|
| | |
RoNikEr | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 00:50 | Сообщение # 17 |
Добрый админ
| Да. Харман сейчас многие ругают. Да и есть за что. Такие истории в сети - хоть книгу юмористических новелл пиши )) А вот китайцы молодцы. Потихоньку подтягиваются и наступают брендам на пятки. Немало и Русского с Украинским хорошего появляется. И 2SC, Atom Audio, Сензар с Медиа Уоркс те же, TDA, ПроТон, PROst, MAG и т. д. Удачи им!
|
|
| |
|