Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
21.08.2017
01:57
Приветствую Вас Гость | RSS
RoNikEr - всё, что связано с хорошим звуком!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Концертная звукорежиссура » Усилители мощности » Усилитель SoundStandard MA2400 внутри (Power Amplifer SoundStandard MA2400 inside)
Усилитель SoundStandard MA2400 внутри
RoNikErДата: Среда, 29.03.2017, 17:15 | Сообщение # 1
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9453
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
Несколько усилителей мощности (УМ) SoundStandard наш ДК купил уже давненько, лет 7 назад, и они служили верой и правдой без малейших нареканий до вчерашнего дня. Вдруг, ни с того ни с сего, начал пропадать один из каналов SoundStandard MA2400, который используется у нас в качестве усилителя для сценических мониторов и располагается стационарно. То есть ни в каких особо "боевых условиях" типа снега, дождя, тряски при перевозке ему побывать не довелось. Ни разу. И вот такая оказия...



Симптомы - индикаторы наличия сигнала работают на обоих каналах, но один канал предательски молчит. Усиленный сигнал на акустическую систему не приходит. Палёным не пахнет и это хорошо. Конечно, перепугался и стал проверять кабели, менять их местами. Убедился, что коммутация тут не при чём.



Сразу хочу оговориться, что навыков в ремонте подобной техники у меня с гулькин фиг. Схемотехника - тёмный лес. Так, подпаять что-то, контакты пошевелить... Поменять деталь, если что - это не вопрос. Но что-то сложнее - выше моего разума ))



Самое интересное, что при почти )) лёгком постукивании по корпусу УМ - что-то прорезается. Ага! Где-то хреновый контакт! Пришлось разбирать рэк и нести УМ к себе в каморку на осмотр. Беглый взгляд показал, что пайка там, где можно увидеть - в порядке.



Подключил с компа сигнал и присоединил акустические системы, что были под рукой. Включил УМ и начал шевелить разъёмы, коих у усилителя немало. Оппа! При шевелении разъёма с двумя синими проводами (первое фото) - появляется канал! Выключил питание УМ и несколько раз высунул и вставил разъём на место. Кажется, заработало... Три тьфу, конечно. Немного "погонял" УМ при разных громкостях. Чуть постучал по корпусу, немного подёргал за провода с разъёмами, для пущей уверенности - кажется, всё работает... НО!!!
 
RoNikErДата: Среда, 29.03.2017, 17:22 | Сообщение # 2
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9453
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline


После сборки корпуса и вставки УМ на своё место в рэк, канал разок пропал на пару секунд!!! Будь он не ладен!!! Потом появился опять и не пропадал минут 15. Пока прикручивал два УМ в рэк - играла музыка, всё работало. Но это не дело, конечно. Посмотрим дальше, как этот SoundStandard себя поведёт. ТРИ ТЬФУ!!!

 
RoNikErДата: Среда, 29.03.2017, 17:33 | Сообщение # 3
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9453
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
Кстати! Для того, кто хочет посмотреть или скачать эти фото усилителя мощности SoundStandard MA2400 в более лучшем качестве, с разрешением 1920 Х 1080 пикселей (FullHD), нужно пройти по этой вот ссылке. Это Яндекс Диск. Фото сделаны при помощи "зеркальной" камеры Nikon D5100.
 
ФОРУМ » Концертная звукорежиссура » Усилители мощности » Усилитель SoundStandard MA2400 внутри (Power Amplifer SoundStandard MA2400 inside)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта
Яндекс цитирования