Главная
Регистрация
Вход
Пятница
19.04.2019
21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
RoNikEr - всё, что связано с хорошим звуком!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Концертная звукорежиссура » Микшерные пульты » Пульт, изготовленный звукооператором группы "Воскресенье" (Небольшой рассказик)
Пульт, изготовленный звукооператором группы "Воскресенье"
RoNikErДата: Четверг, 13.12.2018, 09:58 | Сообщение # 1
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
Теперь об этом можно с юмором, хотя в 1983 мне было не до смеха. Пульт, изготовленный звукооператором группы "Воскресенье" Александром Арутюновым в 1981-82 году и купленный группой "Жар-птица" в день похорон Л. И. Брежнева за 1200 рублей, в комплекты с "кишкой" и 6 динамическими вокальными микрофонами болгарского производства. Сварной корпус, 12 входов, регулировка уровня ревера, профессиональные фейдеры (Саша работал в Останкино), ручки тембров (3 полосы) выточены на токарном станке, часть XLR-разъёмов изготовлена путём литья на каком-то "ящике", мониторная группа с поканальной регулировкой, стерео с панорамированием.
Сказка для полу-любительской группы в 1982 году!
Когда Сашу арестовали в 1983 вместе с Алексеем Романовым, через некоторое время меня вызвали на допрос в Областное управление в Москве, именно по-поводу этого пульта. Но т. к. Саша меня строго-настрого предупредил, чтобы я никогда и никому не рассказывал, у кого я купил пульт, на допросе я молчал, как рыба: не знаю, не видел, не покупал. Через неделю в Дубну из Москвы нагрянула бригада с обыском, ко мне домой и на репбазу. Ничего, конечно, не нашли (пульт уже лежал под досками в "яме" гаража моего родственника). Вы не поверите, но "Жар-птица" с этой бригадой к концу обыска сильно напилась и дружно провожала оперов в Москву: их послали искать самодельное оборудование, деньги, золото, сберкнижки, а они нашли простых ребят, которые занимались музыкой без помощи брильянтов; опера очень ругали бабу-следователя за то, что она отправила их искать то, чего нет.
...В общем, пульт я отдал только после 6-го допроса, когда следователь показала мне протокол Саши, где он сам говорит, что пульт он продал мне. Дело о нелегальных концертах "Воскресенья" разваливалось, а ОБХСС очень хотелось пришить ещё и воровство деталей для самодельного оборудования на предприятиях ВПК. Но - и в это трудно поверить тем, кто жил в реалиях того времени - всё, что делал Саша, он делал из легально приобретённых в магазине типа "Пионер" деталей или из списанного в Останкино оборудования.
Пульт мне вернули, пытались завести дело за нелегальное распространение записей "Жар-птицы", но не получилось. Но это отдельная история. А пульт ещё долго верой и правдой служил мне много лет и для концертов, и для записи. А потом я подарил его начинающей группе и теперь он стоит в каком-то гараже и, скорее всего, его немного корёжит от панка или альтернативы.

Сергей Попов.





Прикрепления: 1142552.jpg(498.5 Kb) · 3471163.jpg(516.6 Kb) · 3378341.jpg(487.1 Kb)
 
ФОРУМ » Концертная звукорежиссура » Микшерные пульты » Пульт, изготовленный звукооператором группы "Воскресенье" (Небольшой рассказик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019