Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
18.12.2017
08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
RoNikEr - всё, что связано с хорошим звуком!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Концертная звукорежиссура » Размышления культурно-аппаратного толка » О прокате в США (Показалось интересной историйка)
О прокате в США
RoNikErДата: Пятница, 02.06.2017, 16:15 | Сообщение # 1
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9515
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
Привет, хотел рассказать несколько слов о туре в USA (Майами, Хартфорд, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго). PA везде местное D&B, Meyer, JBL. Везде LineArray, кроме Хартфорд, не идеально, но к сожалению менять PA возможности не было, да и дорого. По бэклайну во всех городах работали с компанией SIR, у них же на базе и репетировали. Представительства есть во всех штатах. В NY просто профи, в LA и Miami парни конечно на расслабоне, пришлось пинать. Но в целом все чётко. Цены на аренду конечно высоки, не то что в России. Никто не торгуется, есть райдер, есть цена.

Отдельная тема профсоюзы в Нью-Йорке (нашим бы оргам так). На площадке следит специальный чел. Даже наши 20 рэков мы не могли сами не то что поднимать! А даже расключать! Говоришь что делать, человек делает. Как они сами говорят - представьте что вы в 5* отеле smile - час работают, 20 минут кофе брейк. Чек строго до 17-00, лишняя минута 2000$. Никаких "ещё минутку" и т. д. В любой перерыв зал закрывают на замок, не зайти, даже если надо что то взять на сцене или на пультах.

Авиакомпании в Америке отдельная тема (перелетали на 3-х крупнейших - Delta, United и American air). В самолётах просто кайф (аэрофлот отдыхает), wi-fi во всех самолётах, даже в кукурузниках от 3$ до 6$ за час полёта, напитки, развлечения и расстояние между креслами выше всяких похвал. Гитары в мягком кофре в салон - без проблем. А вот погрузка и разгрузка багажа это АД, кидают так что не снилось (фотки прикрепляю, рэки были новые). После сдачи багажа, открывают каждый РЭК! Упаковывать в пленку бессмысленно. В первый же перелёт не прилетел пульт и ещё пару рэков. Концерт через 4 часа, успели прислать следующим рейсом. Второй раз потеряли крышку от рэка, приехал с вывалившимися проводами. При закрытии рэков после проверки пережали провода и переходник (см фото).

И последнее наши американские тур менеджеры открыли для нас программу Master Tour для apple и андроид.
Каждый участник коллектива заходит в неё и там вся инфа по туру - выездам, чекам, самолётам, автобусам, отелям и т. д. Все чётко расписано, обновляется тур менеджером. Ни у кого не возникает никаких вопросов - что, где, во сколько, когда и т. д.

Ну вот как то так smile

Денис Коваленко, звукорежиссёр EMIN'а.





КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ!
Прикрепления: 3938086.jpg(105Kb) · 7967060.jpg(146Kb)
 
ФОРУМ » Концертная звукорежиссура » Размышления культурно-аппаратного толка » О прокате в США (Показалось интересной историйка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта
Яндекс цитирования