Новые мониторы от Senzar - ФОРУМ
Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
11.12.2016
05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
RoNikEr - всё, что связано с хорошим звуком!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Концертная звукорежиссура » Сценический мониторинг » Новые мониторы от Senzar (Senzar M15CX)
Новые мониторы от Senzar
RoNikErДата: Четверг, 28.01.2016, 14:02 | Сообщение # 1
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 8196
Награды: 12
Репутация: 109
Статус: Offline
C российским изготовителем АС Senzar меня давненько уже связывают заочно-тёплые отношения - есть в пользовании комплект их звука, который безукоризненно и просто на износ в помещениях, бывает и на улице, работает уже много лет. Поэтому новые мониторы M15CX заинтересовали. Мне всегда нравилось, что делают Senzar, тем более это наш, российский производитель, из Новочебоксарска (город-спутник Чебоксар). Динамик используется тоже из новых разработок, болгарин OBERTON. А именно такой - OBERTON 15HCX72V, Custom. Коаксиал, со всеми вытекающими прелестями.

Теперь немного подробностей и фото:

SENZAR, сценический монитор M15CX:

Bi-Amp only, но можно заказать пассивный вариант, со встроенными фильтрами.
AES power (low/hi) - 600w/75w
PROG power (low/hi) - 1200w/150w
Частотный диапазон - 60Hz-19kHz
Импеданс - 8Ohm/16Ohm
SPL - 130db/132db prog.







M15CX оснащен оригинальным жестким фланцем стандартного диаметра 35мм, глубиной 78мм, что позволяет устанавливать монитор на спикерную стойку и использовать в качестве широкополосного кабинета общего применения.







Есть возможность подвеса на оригинальную лиру в стационарных инсталляциях - по бокам АС предусмотрены фланцы М10 для установки монтажной лиры.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ M15СX (подробно):

Кофигурация___________________________________________________Bi-Amp
Номинальное сопротивление____________________________________8 Ом / 16 Ом
Mощность AES * (НЧ/ВЧ)______________________________________600 Вт / 75 Вт
Mощность PROGRAM **_______________________________________1200 Вт / 150 Вт
Mощность (Peak)_____________________________________________2400 Вт / 300 Вт
Рабочий диапазон частот (+/-3dB)______________________________60 Гц - 19000 Гц
Максимальное зв. давление *** (НЧ/ВЧ)__________________________130 db / 132 db
Компоненты_______________________коаксиальный 15" неодимовый динамик, НЧ Voice Coil 4", ВЧ Voice Coil 3"
Диаграмма направленности (ГхВ)____________________________________60˚/60˚
Коннекторы_____________________________________________NEUTRIK 2 x NL4MPR (+1/-1)
Стакан для установки в стойку_____________________________________35 мм
Фланцы для установки монтажной лиры_______________________________М10
Общие размеры (ВхШхГ)_______________________________________369 x 582 x 538 (мм)
Общий вес_________________________________________________________24 кг

* AES standard (AES2-1984), мощность определяется на основе теста мощности на минимуме импеданса. Длительность теста мощности 2 часа. Форма тестового сигнала - розовый шум (пик фактор 6db) в рабочей полосе частот.
** Program power, определяется как мощность на 3db большая чем AES standard.
*** Звуковое давление на мощности Program power.
 
RoNikErДата: Суббота, 19.03.2016, 12:08 | Сообщение # 2
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 8196
Награды: 12
Репутация: 109
Статус: Offline
Кстати, цена монитора SENZAR M15CX - 136.850 руб. (розница) (цена на сегодняшний день - 20 марта 2016 года).
 
RoNikErДата: Вторник, 22.03.2016, 12:44 | Сообщение # 3
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 8196
Награды: 12
Репутация: 109
Статус: Offline
Из переписки с представителем Senzar. Задавал вопросы и очень быстро получил на них ответы, что, конечно, очень приятно и здорово. Может быть интересной эта информация для всех. Надеюсь, эта переписка не представляет никакой секретности ))

Итак, вопросы были такие:

Какое усиление вы предлагаете для M15CX? Судя по сайту, УМ DC3000.4. Но ведь он явно слабоват для НЧ и слишком уж силён для ВЧ, или нет?
Сколько стоят УМ с готовыми пресетами?
Есть ли фото УМ побольше, чем на сайте? И заднюю панель бы поглядеть...
Там, насколько понял, есть зашитые пресеты, они же для определённых моделей АС, как они выбираются\загружаются\переключаются?
Если покупать у вас монитор с фильтрами (пассивный раздел полос), намного ли это дороже будет и возможно ли это вообще?
Есть ли уже какие отзывы пользователей о продукте?

Ответы:

Для начала скажу, что это новый и пока еще "сырой" продукт. "Сырой" с точки зрения построения пресета в усилителе.
Монитор сделан очень добротно с учетом всех возможных применений: сценический монитор, колонка на штативе, колонка в подвесе на лире. Динамик разработан Ашуровым Вадимом и сделан на производстве "Оberton" в Болгарии. Параметры динамика очень серьезные и с уверенностью можно сказать, что по некоторым цифрам превосходит топовые аналоги.

Что касается отзывов: собственно пока сделана только пара таких мониторов и отзывов тоже пока мало. Мы презентовали M15CX в Самаре на конференции прокатчиков, где он показал себя лучшим в эргономике, дизайне, в воспроизведении фонограмм и т. п. Но получил низкие оценки в номинации "вокал", как монитор. Т. е. еще раз повторюсь, что на тот момент пресет был сырой и нам важно было услышать все претензии профессионалов.

Сразу из Самары эти мониторы забрали прокатчики из Москвы LSA (имеется ввиду компания Live-Sound Agency - это "одна из немногих компаний, которые стояли у истоков создания современного "звукового" бизнеса в России". Прим. RoNikEr). И они построили свой пресет, которым очень довольны и даже сравнивали с HiQ (L'ACOUSTICS 115XT HiQ*, прим. RoNikEr). Их вердикт, что по звуку он получился "1 в 1". Это слушали приглашенные ими звукорежиссеры. Я сам пока еще на слышал этот пресет, т. к. эти мониторы находятся в Москве, поэтому передаю мнение других.

По фильтру пассивному: разработать и сделать его нам не составит труда, опыт имеется, но опять же сначала нужно окончательно нарулить активный пресет и на его показаниях строить фильтр. Сделать фильтр можно в короткие сроки, но у нас есть пока затруднения в выборе тумблеров переключения пассив/би-амп. Если же речь идет только о постоянном пассивном подключении, то проблем нет.
По усилителям к нему: вы правильно заметили, что мы рекомендуем DC3000.4. Да, его мощность не дотягивает до программной мощности динамика, но в данный момент в нашей линейке это самый мощный усилитель. Поэтому имеем то, что имеем. Реально даже такая мощность на этом мониторе впечатляет и давление очень серьезное, а главное - это минимальные искажения.

Сегодня сделаю фото задней панели усилителей и вышлю. Там установлены два трех-позиционных переключателя пресетов, которые позволяют пользователю использовать 9 предустановленных пресетов под разные задачи. Набираются они по принципу дип переключателей DMX на световых приборах. Т. е усилитель можно использовать для разных комплектов, которые вы имеете в прокате или в работе. Редакция и заливка пресетов происходит только от компьютера по USB. Зашивается на определенный один из девяти пресетов. Эти пресеты не редактируются в режиме онлайн. Только в процессе инсталляции или на базе. Т. е. они прошиваются без возможности редакции звукоинженером на концерте. Собственно, это принцип многих фирм на рынке - d&b audiotechnik, L'acoustics и др. Крутите эквалайзер, но в системные фильтры и динамические настройки лезть не позволяем!!! Отсюда и постоянный прогнозируемый результат звука колонок от этих производителей. Мы тоже придерживаемся такой позиции.

* L'Acoustics 115XT HiQ. Снятое с производства, по сей день очень райдерное, но так же и очень недешёвое удовольствие для звукоусиления в целом и сценического мониторинга в частности. Цена L-ACOUSTICS 115XT HiQ - что-то около 250.000 рублей (!) за одну АС.





Тут ещё необходимо учесть, что без так же просто чумовых по стоимости "родных" УМ со встроенным процессором\системным контроллером и зашитыми в него заводскими пресетами (настройками процессора), эта АС просто теряет всякий смысл как один из лучших аппаратов для сценического мониторинга в мире. По сути без такого УМ получается просто красивый коричневый фанерный ящик с динамиком, а никак не отличнейшая акустическая система (АС). Так что, если описанное выше сравнение имеет место, цена за M15CX уже не кажется такой большой... ))
 
RoNikErДата: Вторник, 22.03.2016, 19:19 | Сообщение # 4
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 8196
Награды: 12
Репутация: 109
Статус: Offline
Судя по последней информации от представителя Senzar, вышла моя ошибочка, недоразумение. Оказывается, производство уже как 5 лет переехало из Питера в Новочебоксарск (это город-спутник г. Чебоксары). Эвон как! Ещё вот что было написано (это интересно):

"Так же есть еще небольшое производство в Болгарии (Бургас). Там делается продукция для Европы. В меньших масштабах, но все же это дает нам возможность адекватной оценки пользователей, которые не зациклены на громких именах. В основном это владельцы маленьких клубов, ресторанов и т. п. Там большим спросом пользуются малые комплекты."
 
RoNikErДата: Вторник, 22.03.2016, 19:38 | Сообщение # 5
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 8196
Награды: 12
Репутация: 109
Статус: Offline
Выполняю небольшую просьбу Владислава (тот самый представитель Сензар) - разместить информацию о малых комплектах компании:



Ссылка для ознакомления с малыми комплектами Senzar - ВОТ.

Цитата: "Это реально наша гордость! По давлению и качеству звука это лучшие решения, которые можно найти на нашем рынке в такой конфигурации."

Не сомневаюсь ))
 
RoNikErДата: Среда, 23.03.2016, 11:12 | Сообщение # 6
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 8196
Награды: 12
Репутация: 109
Статус: Offline


Видеопрезентация Senzar:

Прикрепления: 9749372.jpg(95Kb)
 
ФОРУМ » Концертная звукорежиссура » Сценический мониторинг » Новые мониторы от Senzar (Senzar M15CX)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта
Яндекс цитирования