Что слушаем? - Страница 3 - ФОРУМ
Главная
Регистрация
Вход
Суббота
10.12.2016
17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
RoNikEr - всё, что связано с хорошим звуком!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
ФОРУМ » Музыка и студийная звукорежиссура » О музыке » Что слушаем? (На данный момент)
Что слушаем?
RoNikErДата: Четверг, 17.03.2011, 08:59 | Сообщение # 1
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 8189
Награды: 12
Репутация: 109
Статус: Offline
Что слушаем на данный момент?

Лучший звук - тишина (The best sound is silence)



Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
 
TutasДата: Суббота, 25.02.2012, 21:35 | Сообщение # 41
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Вот уж не знаю рок это или не рок. Скорее всего, всё-таки, наверняка, он родимый...
Два альбома из чухонского творчества в лице группы "Apocalyptica". Первый из них "7th Symphony" (2010 год), а второй "Greatest Hits" (2005 год).



Задумка, сама по себе, неплохая - исполнять кавер-версии рок-композиций коллективом, состоящим из нескольких виолончелей и ударной установки. Некий "оркестрово инструментальный" вариант исполнения весьма интересен и реализация очень неплохая, но оригиналы всё-же, на мой слух, получше. Вышесказанное касается альбома 2005 года.
А, вот, с альбомом "7th Symphony" финики что-то перемудрили - он состоит из композиций собственного их авторства, но моё воображение поразить не смогли. Все композиции звучат однообразно и, в результате, скучновато. Некоторые из композиций снабжены женским вокалом, видимо, в попытке, именно, разнообразить альбом, а не улучшить его качественно, потому как вкусности это не добавляет, а в некоторых моментах, даже, создаётся впечатление, его избытка.
В целом, повторюсь, идея мне очень понравилась и реализация на высоте, но, думается мне, не хватает им своего хорошего композитора, а также аранжировщика с богатой фантазией.


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".


Сообщение отредактировал Tutas - Суббота, 25.02.2012, 21:39
 
TutasДата: Суббота, 25.02.2012, 22:13 | Сообщение # 42
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Вот и он "великий и ужасный", догадались?.. Конечно, Alice Cooper.
"Окунался" в его творчество и раньше, но с таким удовольствием, думаю, впервые. Альбом 1987 года "Raise Your Fist And Yell" превосходит все ожидания и, уверен, стал одним из лучших альбомов в его творчестве, да, и среди работ в стиле тяжёлого рока среди иных исполнителей, думаю, занимает лидирующие позиции.
Ещё один его альбом - некий не фирменный сборник 2000 года "Muscle of Hits". Ранее встречал различные компиляции композиций Купера, но, мне показалось, эта лучшая из тех, которые приходилось слышать. Подборочка очень удачная, пираты постарались на славу.

Прикрепления: 5542624.jpg(17Kb)


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".


Сообщение отредактировал Tutas - Суббота, 25.02.2012, 22:15
 
TutasДата: Пятница, 02.03.2012, 11:32 | Сообщение # 43
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Бывают в жизни дни, когда душе необходимо расслабиться и насладиться не окружающей нас красотой мира, а самой собой, посмотревшись в мнимое зеркало своей души. Тут на помощь приходят великие исполнители музыки, один из которых Tom Waits и его "концертный" альбом «Nighthawks at the Diner».



Альбом звучит далеко не как концертный, а скорее, как выступление в кабаре или на сцене при баре. Хотел было понаписать похвальных слов о нём, но припомнил, как некогда попалась на глаза замечательнейшая рецензия, превзойти которую вряд ли удастся. Пришлось потрудиться, но найти её всё-же удалось. Вот некоторые выдержки из неё:
"Рандеву полуночников"

"1975 год. За плечами множество черновых записей (потом их выпустят под названием The Early Years), два студийных полноформатника, которые много хвалят, но мало покупают, и выступления в качестве «разогрева» перед Mothers of Invention Фрэнка Заппы. Самый крупный успех – песню Ol’ 55, открывавшую дебютный альбом, перепевают на одном из своих альбомов соседи по лейблу Eagles. И вдруг двойной (!) концертный (!!) альбом, к тому же полностью состоящий из новых вещей. Альбом абсолютно нехитовый, не столько музыкальный, сколько разговорный, где интимный полушепоток в микрофон сменяется размашистым декламированием стихов под дребезжащий джаз, а прогулки по ночному Лос-Анджелесу перемежаются экскурсией по закоулкам и тупикам души лирического героя. Сейчас это классика. Тогда это было абсолютным коммерческим самоубийством.
Занавес открывается. Ты сидишь за барной стойкой, которая впитала в себя больше виски, чем ты когда-либо выпил и еще когда-либо выпьешь. Тяжелые вентиляторы под потолком лениво перемалывают табачный дым. Сухо щелкают барабаны, выводит свою партию контрабасист, ввинчивается в уши тенор-саксофон. Пыльные джентльмены с носами всех цветов спектра повышают содержание спирта в крови любыми доступными способами. Уэйтс, бренча то по клавишам рояля, то по струнам гитары, все дальше уводит тебя в свой мир – мир полуночников, пьяниц, проституток и матросни; мир, над которым двадцать четыре часа в сутки горит грейпфрутовая луна.
Разговорные интерлюдии перетекают в музыкальные номера и обратно, причем понять, где заканчивается очередное «интро» и начинается песня, порой совершенно невозможно: барабанщик с конбрабасистом ведут все тот же рваный ритм, и Уэйтс бормочет, посмеивается, поет и воет в такт с горячечным пульсом ночного города. Не хватает только хора бродячих котов на подпевках.
Слушай, слушай. Лови музыку слов и ритм фраз. Наслаждайся уэйтсовским талантом рассказчика.
…Пора закрывать. По телу расползается приятная усталость, табурет у барной стойки незаметно превращается в любимое кресло, пыльные джентльмены куда-то исчезают, ты смотришь на стакан, который налил себе «для остроты восприятия» и с удивлением обнаруживаешь, что не выпил ни капли, а на часах уже половина третьего.
Выйди на улицу. Закрой глаза. Прислушайся. Это бьется сердце субботней ночи."

Автор: Константин Максютин.


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
 
TutasДата: Пятница, 09.03.2012, 17:31 | Сообщение # 44
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Намерен ещё немного оставить отзывов о прослушиваемых мною в последнее время альбомов рок-групп, если нет ни у кого возражений, конечно.
Мельком приостановлюсь на творчестве группы "Blink 182". Не моё совсем. Я так понял, что это не столько рок, сколько, наверное, панк с элементами рока. Прослеживаются явные попытки сделать заводно и, даже, задорно, но, видимо, недостаток их музыкального образования сводят на нет это стремление. Несколько альбомов не смогли оставить следа ни в моей душе, ни в сердце. Очень посредственно, на мой взгляд.

Несравнимо с их творчеством выглядит альбом "The Great Escape" рок-группы "Blur".



Море позитива и энергии испытываешь про его прослушивании. Мне попалось японское издание с несколькими бонус-треками.
Один из ведущих английских журналов "New Musical Express" отозвался об альбоме словами - «достигший совершенства, великолепный, останавливающий сердце и вдохновляющий». Трудно не согласиться с их высказыванием. Рекомендую всем любителям музыки этот альбом для энергетической зарядки и для получения удовольствия.


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
 
musmanДата: Пятница, 09.03.2012, 21:45 | Сообщение # 45
Активный
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Ну как же, классический альбом с синглами ''Country House", "The Universal", "Stereotypes" и "Charmless Man". BLUR - лучшие представители брит-попа. В то время с 1992 по 2000 года они всё время конкурировали с OASIS !
 
TutasДата: Пятница, 06.04.2012, 14:38 | Сообщение # 46
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Послушал сборный альбом "Best of 2001—2009" финской группы "The Rasmus".



Состоит альбом почти полностью из вполне знакомых композиций с более ранних дисков коллектива. Так что, особого восторга при прослушивании не испытал, несмотря на то, что знаю немало людей, которые воспринимают его на грани восхищения. Достаточно ровный по звучанию и передаваемой атмосфере сборник. Лично на мой вкус, наиболее приглянулась ранее не издававшаяся их песня "October & April", возможно просто потому, что ранее не слышанная.


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
 
TutasДата: Пятница, 06.04.2012, 15:02 | Сообщение # 47
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Ещё один сборник хитов: панк-рок группы "The Offspring" под названием "Greatest Hits" (2005 года).



Большинство песен альбома "до дыр заезжены" на музыкальных радиостанциях и телевидении. Не был ранее поклонником коллектива, таким остаюсь и после прослушивания диска, хотя пара, может, тройка песен привлекли внимания чуть больше остальных, но, скорее, своей оригинальностью и некой индивидуальностью.


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
 
TutasДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:32 | Сообщение # 48
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Новый альбом "Gold Cobra" 2011 года достаточно популярной в начале века группы "Limp Bizkit". Интересен, на мой взгляд, исключительно тем, что создан коллективом в том составе, в котором они начинали свою деятельность, как группа "Limp Bizkit". И альбом вышел после значительного перерыва - с 2005 года они не выпускали ни одного нового диска.



Несмотря на то, что, судя по мировым хит-парадам, альбом занимает уверенно лидирующие места, мне не удалось проникнуться новым творением этого коллектива. Наиболее интересной работой "Limp Bizkit" по-прежнему считаю самый разноплановый их диск 2003 года "Results May Vary".


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".


Сообщение отредактировал Tutas - Понедельник, 14.05.2012, 17:33
 
TutasДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:07 | Сообщение # 49
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
С головой накрыла ностальгия, когда послушал на днях старый, по всей видимости "пиратский", сборник "The Very Best" 1994 года легендарной группы "Nirvana".



Случайно попался на глаза у знакомого этот диск в современном издании (кстати, хоть и "пиратка", но, очень похоже, не российского производства) и вспомнились далёкие девяностые годы, когда кассета с этой обложкой, а потом и CD гуляли по рукам всех знакомых и заслушивались до дыр. Кстати, на этом диске присутствует интересный, на мой взгляд, совместный трек Nirvan'ы и Jesus Lizard, а в конце сборника три композиции с концертной записи.
Уверен, не один я считаю этот сборник одним из лучших среди выпускавшихся сборников группы, хотя он и не является официальным.


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
 
TutasДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:26 | Сообщение # 50
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
После прослушивания вышеописанного диска захотелось окунуться в нечто подобное по эмоциональной передачи драйва, смешанного с ностальгией. Припомнился ещё более исторический коллектив "Kiss" и очень удачно попалось японское издание сборника 2008 года "Gold".



Увы, видимо ожидания и память превзошли реальность. Не удалось ощутить одухотворения и драйва прошлых лет. Большинство композиций показались скучноватыми и однообразными. Надо полагать, сказывается накопленный музыкальный багаж прошедших лет и восприятие уже происходит через призму этого "багажа".


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".


Сообщение отредактировал Tutas - Понедельник, 14.05.2012, 21:56
 
TutasДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:55 | Сообщение # 51
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
С тем, чтобы не остаться разочарованным собственной музыкальной приверженностью молодости пришлось поднапрячь память и, не напрасно. "The Final Countdown" - альбом 1986 года коллектива "Europe". Попалось ремастированное издание 2001 года.



Бытует очень распространённое мнение, что Europe - группа одной песни. Не соглашусь с этим высказыванием совершенно. Несомненно, Final Countdown самая раскрученная их песня, но далеко не лучшая, на мой взгляд. Кроме того, это издание альбома содержит в конце диска три трека с концертной записи очень приличного качества звучания. Для любителей повспоминать старые рок-времена не перегружая мозги "гитарными запилами" очень рекомендую.


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
 
TutasДата: Вторник, 29.05.2012, 21:45 | Сообщение # 52
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Неординарный, как и многое у знаменитого Iggy Pop, совсем новый альбом "Après", вышедший в мае 2012 года. Откровенно, не поверил своим ушам - в жанрах Lounge, может Jazz, но это кавер-версии известных песен популярных исполнителей - Битлз, Синатра, Пиаф и ещё нескольких французских хитов.



"Музыкант объяснил свой выбор тем, что именно культура Франции "упрямее всех отстаивает смертельные атаки англо-американской музыкальной машины". "Все формы популярной музыки современности берут силу из бита. Продюсеры рэпа, хип-хопа, металла, попа и рока скажут вам, что они используют биты, имитирующие биение человеческого сердца. Именно в этом таится их сила. Я всегда любил несколько иные ощущения, нечто более задушевное и иногда немного грустное. Главное, чтобы музыка не пыталась бить меня в голову", - рассказал Игги. "Я захотел спеть некоторые песни сам в надежде передать чувства, которые я ощущал при прослушивании этих композиций, при помощи моего голоса", - добавил он."

Похоже, Iggy Pop в очередной раз доказал свой необузданный талант. Рекомендую ознакомиться.


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".


Сообщение отредактировал Tutas - Вторник, 29.05.2012, 21:47
 
RoNikErДата: Среда, 30.05.2012, 15:21 | Сообщение # 53
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 8189
Награды: 12
Репутация: 109
Статус: Offline
Спасибо, уже качается!

Лучший звук - тишина (The best sound is silence)



Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
 
TutasДата: Среда, 30.05.2012, 21:40 | Сообщение # 54
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote (RoNikEr)
Спасибо, уже качается!


RoNikEr, как впечатление от новинки сезона?


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
 
TutasДата: Среда, 30.05.2012, 22:13 | Сообщение # 55
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Да..., и хочу заметить, что наблюдается явная направленность исполнения известными артистами старых произведений из несвойственных ранее этим артистам жанров. Вспомним недавний альбом с каверами в исполнении Chris de Burgh, Iggy Pop отличился на днях... И представить хочу диск в редакции Deluxe Edition от основателя известной команды "The Eagles" Glenn Frey с альбомом "After Hours", тоже выпуска 2012 года. У заядлого рокера слышим типичные джазовые изысканные композиции классиков годов, этак, сороковых прошлого века.

"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
 
musmanДата: Четверг, 31.05.2012, 10:14 | Сообщение # 56
Активный
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Доброго Вам времени суток, господа ! Сейчас докачиваю VA - All Time Golden Hits (200 Original Super Hits) (8CD) 2010 (Genre: Pop, Rock | Label: DBIAS) Cтарые, проверенные временем, песни, одним словом - золотые хиты.

Прикрепления: 1746546.jpg(160Kb)


Сообщение отредактировал musman - Четверг, 31.05.2012, 10:27
 
RoNikErДата: Четверг, 31.05.2012, 14:19 | Сообщение # 57
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 8189
Награды: 12
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (Tutas)
И представить хочу диск в редакции Deluxe Edition от основателя известной команды "The Eagles" Glenn Frey с альбомом "After Hours", тоже выпуска 2012 года.


Обожаю стиль "танцевальная музыка 30-х - 40-х годов"! Поставил на закачку.

Quote (musman)
Сейчас докачиваю VA - All Time Golden Hits (200 Original Super Hits) (8CD) 2010 (Genre: Pop, Rock | Label: DBIAS) Cтарые, проверенные временем, песни, одним словом - золотые хиты.


Ждём рецензий и наводок ))


Лучший звук - тишина (The best sound is silence)



Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
 
RoNikErДата: Четверг, 31.05.2012, 14:23 | Сообщение # 58
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 8189
Награды: 12
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (Tutas)
RoNikEr, как впечатление от новинки сезона?


Прикольно, особливо приколола версия "Michelle". Интересный альбомчик.


Лучший звук - тишина (The best sound is silence)



Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
 
TutasДата: Четверг, 31.05.2012, 16:44 | Сообщение # 59
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1172
Награды: 4
Репутация: 65
Статус: Offline
Quote (RoNikEr)
Обожаю стиль "танцевальная музыка 30-х - 40-х годов"


Хм... Про танцевальную музыку я не писал, но, если считать, что наряду с энергичными танцами существуют и медленные, то, наверное, можно назвать этот альбом танцевальным. ;)) Хотя, на мой взгляд, от музыки, скорее, веет меланхолией и романтикой...


"Музыка-единственный наркотик достойный думающего человека".
 
musmanДата: Четверг, 31.05.2012, 18:25 | Сообщение # 60
Активный
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
http://ceolte.org/view/183725/ - адрес этого бокс сета. Помимо общеизвестных мега-звёзд: Presley,Little Richard, Nat King Cole, Pat Boone, Perry Como, Paul Anka, Everly Bros. и т.д., встречаются сюрпризы - Dale Hawkins - SusieQ - никогда не слышал этого оригинального исполнения ! Сейчас посмотрел в сети Dale Hawkins - пионер рок'н'ролла, автор '' Susie Q'', всем известной вещицы в исполнении Сreedence Clearwater Revival. Frankie Laine - Granada, которую пел Муслим Магомаев. Dean Martin - The Man Who Plays The Mandolino - песня из детства, кто-то пел её из советских певиц и так далее ))
 
ФОРУМ » Музыка и студийная звукорежиссура » О музыке » Что слушаем? (На данный момент)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта
Яндекс цитирования