RoNikEr | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:06 | Сообщение # 1 |
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9924
Награды: 13
Репутация: 112
Статус: Offline
| Steinberg UR22 mkII.
Данный интерфейс является одним из наиболее простых и отличается от старших моделей начинкой, количеством входов/выходов и отсутствием аппаратных эффектов.
Вторая редакция Steinberg UR22 mk II вышла в 2015 году. Основным изменением нового поколения стала возможностью работы устройства не только с компьютером, но и с iPad. Всё хорошее при этом осталось неизменным. UR22 mkII может похвастать крепким металическим корпусом, комбинированными XLR/TRS разъемами с гитарным режимом и фантомным питанием, а также полноценными MIDI разъемами.

Все регуляторы располагаются на лицевой стороне устройства. С их помощью доступна раздельная регулировка общей громкости и выхода на наушники. Регулятор MIX позволяет регулировать уровень мониторинга входящего сигнала. Регуляторами Gain осуществляется настройка чувствительности входа. Для контроля за уровнем доступен лишь индикатор перегрузки. Кроме этого предусмотрена индикация питания и режима +48 В, переключатель которого расположен на задней стороне устройства. Сзади расположены MIDI вход/выход, линейный выход и USB порты. При подключении к компьютеру питания осуществляется от шины USB. При использовании устройства с iPad, необходимо дополнительное подключение адаптера питания к мини USB разъему.

В UR22 mk II используются микрофонные предусилители Yamaha D-PRE. Такие же предусилители используются в микшерных консолях серии MGP. Каждый усилитель состоит из 4 биполярных транзисторов. Каждое плечо сигнала усиливает составной транзистор, известный по имени создателя Сидни Дарлингтона. От этого буква D в названии усилителя. Составной транзистор используется для увеличения коэффициента усиления и получения высокого входного импеданса.
В качестве преобразователя используется 24 бит 192 кГц кодек Cirrus Logic CS4270. Аналогичные преобразователи использовались и в модели первого поколения UR22. Также это самый популярный кодек среди устройств данного класса.
Паспортные характеристики ЦАП следующие: динамический диапазон 105 дБ, Кг+шум -87 дБ. Данные АЦП чуть лучше: динамический диапазон 105 дБ, Кг+шум -95 дБ. Для устройства начального уровня такие характеристики являются типичными. Отметим лишь, что записывать интерфейс должен более качественно, чем воспроизводить.
Используется процессор ARM Cortex-M3 NXP LPC1820FET100. Его выбор обусловлен наличием автономного режима для работы устройства с iPad.
Панель управления картой достаточно простая. Доступны лишь выбор частоты дискретизации, размера буфера, и включение режима loopback. Последний нужен для организации трансляций в Youtube и на других сайтах.
Стоимость Steinberg UR22 mkII составляет около 12 000 р.
|
|
| |