Главная
Регистрация
Вход
Четверг
15.11.2018
00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
RoNikEr - всё, что связано с хорошим звуком!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Студийная звукорежиссура » Устройства ввода и вывода звука » Steinberg UR22mkII (Внешняя звуковая карта)
Steinberg UR22mkII
RoNikErДата: Вторник, 16.10.2018, 11:06 | Сообщение # 1
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9753
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
Steinberg UR22 mkII.

Данный интерфейс является одним из наиболее простых и отличается от старших моделей начинкой, количеством входов/выходов и отсутствием аппаратных эффектов.

Вторая редакция Steinberg UR22 mk II вышла в 2015 году. Основным изменением нового поколения стала возможностью работы устройства не только с компьютером, но и с iPad. Всё хорошее при этом осталось неизменным. UR22 mkII может похвастать крепким металическим корпусом, комбинированными XLR/TRS разъемами с гитарным режимом и фантомным питанием, а также полноценными MIDI разъемами.



Все регуляторы располагаются на лицевой стороне устройства. С их помощью доступна раздельная регулировка общей громкости и выхода на наушники. Регулятор MIX позволяет регулировать уровень мониторинга входящего сигнала. Регуляторами Gain осуществляется настройка чувствительности входа. Для контроля за уровнем доступен лишь индикатор перегрузки. Кроме этого предусмотрена индикация питания и режима +48 В, переключатель которого расположен на задней стороне устройства. Сзади расположены MIDI вход/выход, линейный выход и USB порты. При подключении к компьютеру питания осуществляется от шины USB. При использовании устройства с iPad, необходимо дополнительное подключение адаптера питания к мини USB разъему.



В UR22 mk II используются микрофонные предусилители Yamaha D-PRE. Такие же предусилители используются в микшерных консолях серии MGP. Каждый усилитель состоит из 4 биполярных транзисторов. Каждое плечо сигнала усиливает составной транзистор, известный по имени создателя Сидни Дарлингтона. От этого буква D в названии усилителя. Составной транзистор используется для увеличения коэффициента усиления и получения высокого входного импеданса.

В качестве преобразователя используется 24 бит 192 кГц кодек Cirrus Logic CS4270. Аналогичные преобразователи использовались и в модели первого поколения UR22. Также это самый популярный кодек среди устройств данного класса.

Паспортные характеристики ЦАП следующие: динамический диапазон 105 дБ, Кг+шум -87 дБ. Данные АЦП чуть лучше: динамический диапазон 105 дБ, Кг+шум -95 дБ. Для устройства начального уровня такие характеристики являются типичными. Отметим лишь, что записывать интерфейс должен более качественно, чем воспроизводить.

Используется процессор ARM Cortex-M3 NXP LPC1820FET100. Его выбор обусловлен наличием автономного режима для работы устройства с iPad.

Панель управления картой достаточно простая. Доступны лишь выбор частоты дискретизации, размера буфера, и включение режима loopback. Последний нужен для организации трансляций в Youtube и на других сайтах.

Стоимость Steinberg UR22 mkII составляет около 12 000 р.
Прикрепления: 7358138.jpg(217.6 Kb) · 3798619.jpg(192.1 Kb)
 
ФОРУМ » Студийная звукорежиссура » Устройства ввода и вывода звука » Steinberg UR22mkII (Внешняя звуковая карта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018