Главная
Регистрация
Вход
Пятница
22.09.2017
16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
RoNikEr - всё, что связано с хорошим звуком!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
ФОРУМ » Юмор на roniker.ru » Юмор на музыкальную тему » Случаи из жизни (Связанные с музыкой и вообще с любым искусством)
Случаи из жизни
RoNikErДата: Четверг, 17.03.2011, 09:19 | Сообщение # 1
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9514
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
Делимся приколами!

Лучший звук - тишина (The best sound is silence)



Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
 
RoNikErДата: Вторник, 03.01.2017, 09:38 | Сообщение # 41
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9514
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
«Жаба задушила»

Популярность приходит неожиданно, как бы ты к этому не готовился. Особенной неожиданностью она становится для твоих далёких родственников, знакомых и … начальников.
Когда в начале 70-х, после победы на советском конкурсе эстрады, «Песняры» начали с концерта зарабатывать по 33 рубля на лицо, а концертов могло быть по три в день, то можете себе представить какие суммы на них свалились!
По этой причине Мулявина вызвал на ковёр директор белорусской филармонии:
– Владимир Григорьевич, что у вас творится в коллективе?
Директор протянул ведомость.
– Посмотрите, сколько получил ваш барабанщик за этот месяц.
Муля заглянул в ведомость, но директор ответил сам:
– У простого барабанщика зарплата 2000 рублей! У первого секретаря, Петра Мироновича Машерова, зарплата в два раза меньше, примерно 900 рублей, про себя, директора филармонии, я даже и говорить не буду. Что вы на это ответите?
Мулявин чуть помолчал, а потом сказал:
– Наш барабанщик, Александр Демешко, самый лучший барабанщик в СССР! А вы кто?

Байка вроде как Владислава Людвиговича Мисевича. (Советский и белорусский музыкант, Заслуженный артист Белорусской ССР, с 1968 по 1992 год участник ВИА Песняры; один из основателей и участников ВИА «Белорусские песняры» с 1998 года.)
(Прим. RoNikEr)
 
RoNikErДата: Среда, 04.01.2017, 17:36 | Сообщение # 42
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9514
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
Вам надоело на саундчеке слышать «Раз, раз, сосисочная»? А Вы знали, что ГОСТ Р 50840-95 (Приложение Г) предписывает говорить в микрофон определённые фразы:

«Раз. Это жирные сазаны ушли под палубу.»
«Алло, слушаю! Кто у телефона? Ах, это Вы! Я был вчера у Вас.»
«Тропический какаду — это крупный попугай? Ты не злословишь?»
«Нам с вами сидеть и обсуждать эти слухи некогда!»
«Так ты считаешь, что техникой мы обеспечены на весь сезон?»
«Если хочешь быть здоров, советует Татьяна Илье, чисть зубы пастой "Жемчуг"!»
«Вчера на московском заводе малолитражных автомобилей состоялось собрание молодежи и комсомольцев.»
«В клумбах сочинской здравницы "Пуща", сообщает нам автоинспектор, обожгли шихту.»
«Актеры и актрисы драматического театра часто покупают в этой аптеке антибиотики.»

А ещё там много специально придуманных слов, типа «дузнь»...
 
RoNikErДата: Четверг, 06.04.2017, 17:08 | Сообщение # 43
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9514
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
Вот так люди иногда умирают!

У меня стоят студийные очень мощные (100Вт peak на канал) 8-ми дюймовые активные мониторы. Стоят сзади меня на полках. Звук там выведен на полную мощность, чтобы постоянно не лазить к ним и не крутить ручки, а управление громкостью осуществляется с пульта. Ну, и включаю и выключаю я их с одной кнопки на фильтре питания. Мониторы очень хорошие - честные - по ним хорошо слушать музыку. Если звучит скрипка - то слышно, что это действительно скрипка... или виолончель, или если играет какой-нибудь Пинк Флойд, то в атмосферу концерта погружаешься полностью. Еще вместе с ними очень хорошо смотреть фильмы - ощущение погружения полное! Вот взять фильм, Перл Харбор - если летит самолет, например, между кораблями и по нему стреляют из палубного пулемета - то слышно – да! - летит самолет, рев мотора - стекла дрожат, по нему стреляют - гильзы со звоном падают на палубу, волны бьются о борт корабля, чайки там разные кричат. Получается такая реальная громкость, передающая общую звуковую атмосферу. Очень хорошие динамики! Ну и на них я еще свожу музыку - слышно каждый инструмент, все тонкости звукоизвлечения, все нюансы...
Так вот дело в том, что даже на максимальной мощности, в отсутствии какого либо сигнала, в этих мониторах не присутствует никакого шума, шипения или всяких там щелчков. Стоят себе тихонько и о том, что они работают, говорит только свечение зелененького маленького светодиода. Я даже иногда просто забываю, что они включены. Вот однажды, они у меня работали дня три, наверное. А поскольку стоят они высоко, то на эти два зелененьких светодиодика просто не обращаешь внимания - не в поле зрения они получаются. Стоят себе тихонечко и ничем себя не выдают. В отсутствии сигнала!
И я, вот, забываю их выключать...
А еще я люблю, после трудов праведных, перед сном, какие-нибудь интересные книжки в интернете почитать. Сидишь такой в полной тишине, пялишься одним слипающимся глазом в монитор и читаешь, позевывая, какие-нибудь мемуары наполеоновского солдата, или какие-нибудь глупые и бездарные стишки. Хорошо! Тихо! Только иногда, в тишине, клацнешь мышкой или клавишей и снова, нирвана... полное отсутствие сигнала!
В эту ночь, труды праведные у меня закончились, где то часам к трем пополуночи. И вот, налив себе чайку, взялся я за свое любимое перед сном чтение...
А так то, системные звуки у меня обычно выключены. А то, втыкаешь в какую-нибудь интересную кинюку, и на самой интересной сцене, в самый такой момент лирический – вдруг тебе «Куку» по Аське – ура, сообщение пришло! И ладно, чтоб еще сообщение какое суперважное было, а то как обычно, тупо – «каг дила?», например. Или по Скайпу кто то ломится, с целью увидеть твою небритую морду… В общем, война у меня с системными звуками.
А вот у Касперского антивируса как то не отследил я этот момент. Давно им пользуюсь, но, то ли случайно настройки по умолчанию восстановил, то ли еще как то галку на оповещении поставил… А там еще когда он вирь находит – такой звучок хороший – свинью режут там у него! Мол, все братцы – заразить вас хотели, но мы эту свиноматку вырезали на корню – одни уши остались! Я уж и забывать про этот звук стал – антивирь у меня строго по расписанию, по ночам врагов отслеживает. Да и мониторы обычно выключены бывают.
Ага… Но не в эту ночь…
В общем, стол и клавиатуру от чая я сегодня отмыл. Рубашку и штаны постирал - вон висят сохнут.
Валерьянка с корвалолом закончились, а руки до сих пор трясутся. И еще я подумал, что вот так иногда умирают хорошие люди. Не желаю этого никому!

fobos69, livejournal
 
RoNikErДата: Пятница, 19.05.2017, 16:03 | Сообщение # 44
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9514
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline


Акустические системы "РУСЬ".

"Из секретных материалов секретных лабораторий:
Шах и мат, NS1000M, сдохните Техниксы с Сонями!
Целых десять лет в секретных подвалах ВНИИРПА трудились лучшие умы академиков над этим русским чудом. При этом, как утверждается - инженеры-разработчики были потомками древних дворянских родов, и были глубоко верующими людьми

И это не могло не сказаться на чудо-звуке.

Основной упор делался на так называемую «русскую концепцию», в стиле русской интеллигенции, русского дворянства, Шаляпина, Дягилевских вечеров и тд. Все акустические системы тестировались и настраивались на (и для!) русской классической, хоровой, православной и оперной музыке.
Акустические системы линейки специально создавались, для русских людей! Все компоненты данных АС, вплоть, до каждого болтика, производились в России вручную, каждый компонент подбирался с любовью к музыке и отечеству. Принципиальным, было и то, что производство комплектующих не наносило вреда окружающей среде, например, не применялись компоненты на основе целлюлозы, производство которой сопровождается вредными выбросами в атмосферу. Акустика в данном случае рассматривалась не только как средство звуковоспроизведения, но и как произведение искусства, с годами только набирающее ценность. АС всей линейки должны покупаться один раз в жизни и передаваться из поколения в поколение! Все материалы, применяемые при изготовлении АС, исследовались на предмет старения, и использовались (в том числе и подвесы!) только те, которые гарантированно прослужат более 150 лет без изменения свойств!
Как утверждается - На динамиках, установленных в акустические системы «Русь» была собрана система озвучивания Мариинского театра. (Есть кто из питера в группе? Как оно там звучит?
Выдыхаю. Аж русским духом наполнило до самых глубин
P.s. Безуспешно продаются много лет как за 350 000 рублей..."

Из комментариев:

Не умею я описывать звук красивыми аудиофильскими терминами. Попробую без них и по порядку.

Комната 20 квадратов, нормально поставить АС пока не представляется возможным, одна из них стоит в углу между 2-мя шкафами. Слушаю mp3, вся коллекция музыки подвергнута нормализации для избежания клиппинга и, как следствие, бубнежа. Музыка самая разная. Звуковуха ESI UGM96, дальше микшер Numark DM1002X, потом эквалайзер Tapco T-231 и оконечник Yorkville AP-6040. То есть два микросхемных чудища и мегаусилитель по 24 транзистора на канал и весом более 30 кг.

До Руси стояли 35АС-015, которые с пасиками. В целом они меня устраивали. Но была мечта – купить самые лучшие отечественные АС. На Русь наткнулся совершенно случайно, прошел по ссылке и загорелся…

Честно говоря, думал что в этой комнате звук будет хуже чем от 35АС-015. Думал что звук будет вообще ужасным, но обладать этими колонками хотелось, наверное даже больше чем получать удовольствие от прослушивания музыки smile Но когда мы их подключили… это было что-то, очень вкусный звук, Электроники и рядом не стоят. Вкусные верха, вкусные средние, которые я не очень-то раньше любил, вкусные низы. Низы чувствуются даже на маленькой громкости, даже с двумя микросхемными чудищами без тонокомпенсации. Прислонялся ухом к пищалке, никаких неприятных эмоций, даже прикольно smile не могу представить себе такое с 35АС/75АС Корветами и т.п.
 
RoNikErДата: Пятница, 16.06.2017, 16:10 | Сообщение # 45
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9514
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
Стыбрил в Фейсбуке:

Запись двух песен четырнадцатилетней девочки. С девочкой все в порядке. Но мама, "понимающая процесс", вынесла мосх напроч.
- А вам не кажется, что пиано должно быть более агрессивным?....
- Это не микс. Это даже не аранжировка еще. Мы просто пишем вокал.
- А здесь не надо погромче ее?....
- Это не микс. Это даже не аранжировка еще. Мы просто пишем вокал.
- Барабаны будут громче тут, да?.... Вы можете?....
- Это не микс. Это даже не аранжировка еще. Мы просто пишем вокал.
- У нее недостаточно драйва в этом месте. Вы же сможете добавить?.....
- Это не микс. Это даже не аранжировка еще. Мы просто пишем вокал.
- Можно мне кофе?....
- Это не микс. Это даже не аранжировка еще. Мы просто пишем вокал.
 
RoNikErДата: Понедельник, 19.06.2017, 20:39 | Сообщение # 46
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9514
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
"Вот вам быль. Сижу на концерте зрителем, слушаю барокко. Зал маленький, состав камерный: струнные, деревянная флейта, клавесин. На сцене черно от микрофонных стоек, ребята решили записать концерт, дело святое. Перед сценой важный звукарь, наушники, ноут, короче, пишет.
Все идет своим чередом, Карл Филиппыч Себастьяныч Бах дает жару, и тут на весь зал орет мобильник, и не перестает. Все напряглись, переглянулись и тут телефон из кармана с невозмутимым видом тащит… звукарь. Выключает и сует обратно.
Дирижер этого не видит, он спиной у клавесина, но слышит-то хорошо. Доиграли пьесу, дирижер с мягкой укоризной говорит: «Отдельная, мол, благодарность (засранцу), похерившему много часов работы музыкантов и нашего звукорежиссера»…
Конечно, звукарь был незамедлительно спален.
Финал-апофеоз: герой дня с физиономией цвета китайского флага и дружно катающиеся от хохота в едином порыве музыканты и публика.
Такая вот приключилась басня с моралью."
 
ФОРУМ » Юмор на roniker.ru » Юмор на музыкальную тему » Случаи из жизни (Связанные с музыкой и вообще с любым искусством)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта
Яндекс цитирования