Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
17.12.2017
13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
RoNikEr - всё, что связано с хорошим звуком!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Юмор на roniker.ru » Юмор на музыкальную тему » 10 лучших песен для новогоднего похмелья (Позаимствовано с сайта muztorg.ru)
10 лучших песен для новогоднего похмелья
RoNikErДата: Четверг, 05.01.2017, 15:47 | Сообщение # 1
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9515
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
10 лучших песен для новогоднего похмелья

Ну что, каникулы – отличный повод безнаказанно веселиться? Разумеется. Ни начальство, ни родители вас не накажут. Зато жестоким похмельем накажет вас сама природа-матушка. Наш список похмельных песен – от Питера Фрэмптона, ZZ Top и Van Halen – показывает, что все эти рок-звезды чувствуют вашу боль и знают, каково вам сейчас.

О чем бы они ни пели: о том, как сами перебрали прошлой ночью, о том, как справиться с ненавистным солнцем поутру, где искать утешения – надеемся, их песни помогут вам пережить этот персональный апокалипсис, который явится к вам на каникулах, наверняка, не один раз.

10. MAX WEBSTER – “HANGOVER”



Лучший способ открыть наш рейтинг – это поставить песню под названием «Hangover»! Заглавный трек с дебютного альбома канадских рокеров Max Webster олицетворяет все сожаления о прошедшей ночи, и как бы молит о том, чтобы день поскорее закончился.

9. BLACK SABBATH – “TRASHED”



В первой песне своего единственного альбома в качестве вокалиста Black Sabbath, Ян Гиллан из Deep Purple делится настоящей историей о похмелье, и говорит о том еле выжил в сложившейся ситуации. После ночи буйного веселья Гиллан решил устроить стрит-рейсинг рядом со студией, где они записывались. Машина в итоге оказалась в бассейне, и тем самым спасла музыканта от неминуемой смерти. “Thank you, Mr. Miracle, I won’t get trashed again” (Спасибо тебе, Мистер Чудо, я никогда больше не буду так напиваться) – сообщает благодарный Гиллан, направляясь опять в сторону бара.

8. AC/DC – “RIDE ON”



Может быть, лирика этой песни напрямую и не повествует о похмелье, как все остальные треки в этом списке, но не остается никаких сомнений, что Бон Скотт жалуется на головную и сердечную боль, запевая «Another empty bottle, another empty bed» (Еще одна пустая бутылка, еще одна пустая постель) в этой нетипично меланхоличной песне AC/DC.

7. THE WHO – “WHO ARE YOU”



Опять же, мы делаем лишь предположение о наличии похмелья среди вдохновивших эту песню тем в нашем списке, но едва ли кто просыпался в дверном проеме (о чем повествуется в песне), будучи разбуженным полицейским, если тому не предшествовала ночь угара. Роджер Долтри проводит остаток песни, собирая воедино обрывки туманной картины прошедшей ночи, споров и драк в баре.

6. ZZ TOP – “CHEAP SUNGLASSES”



Вместо того, чтобы причитать по поводу раскалывающейся поутру головы Билли Гиббонс предлагает элегантный способ начать свой день после веселой ночи: «When you wake up in the morning and the light hurts your head / The first thing you do when you get up out of bed / Is hit the streets a-runnin’ and try to beat the masses / And go get yourself some cheap sunglasses.» (Когда ты просыпаешься утром, и дневной свет бьет тебя по голове / Первая вещь, которую нужно сделать, встав с кровати / Это выбежать на улицу и нырнуть в толпу / А также найти себе пару дешевых солнечных очков).

5. VAN HALEN – “TAKE YOUR WHISKEY HOME”



“Well, that liquor in the nighttime leaves strange memories”, (Ну, это пойло оставляет довольно странные воспоминания) – замечает фронтмен Van Halen Дэвид Ли Рот на следующий день. Его похмелье – несмотря на то, что он уже трезв – совершенно его не волнует. Волнует это, скорее, его в скором времени бывшую подружку: “Well, my baby / She don’t want me around / She said she’s tired of watching me fall down“. (Моя детка / Больше не хочет меня видеть / Она сказала, что устала наблюдать мое упадничество).

4. ALICE COOPER – “FROM THE INSIDE”



На заглавном треке альбома 1978 года, посвященном борьбе Элиса Купера с алкоголизмом, периоду, когда ему пришлось находиться в нью-йоркской лечебнице, музыкант рассказывает, что жизнь превратилась для него в одно долгое, бесконечное и изнурительное похмелье. Трезвенник повествует о том, что ”At first we laughed about it” (Поначалу смеялся над этим), но “never dreamed I would wind up on the losing end” (Никогда и помыслить не мог, что закончит в таком тупике).

3. JANIS JOPLIN – “WHAT GOOD CAN DRINKIN’ DO”



На этом посмертно выпущенном треке со сборника 1975 года ‘Janis’, Дженис Джоплин поет, что абсолютно уверена в том, что выпивка не сделает ее ни на грамм счастливее в долгосрочной перспективе, и не принесет ничего ощутимого, кроме похмелья на следующее утро: “There’s a glass on the table / They say it’s gonna ease all my pain / But I drink it down, an’ the next day I feel the same“. (На столе стоит бокал / Говорят, будто это может успокоить мою боль / Но я выпиваю бокал до дна, и на следующий день чувствую то же самое, что и накануне).

2. PETER FRAMPTON – “DO YOU FEEL LIKE WE DO”



Говорят, что лучшие песни получаются, когда ты рассказываешь о настоящем опыте. И Питер Фрэмптон на 100% оправдывает это утверждение, рассказывая о последствиях одной из своих веселых ночей. Фрэмтон упоминает о том, что запомнил аккорды, которые придумал, будучи пьяным, но никак не мог подобрать лирику. Его приятели по группе советуют ему просто написать о своем опыте. И вот что из этого получается: “Well, woke up this morning with a wine glass in my hand / Whose wine? What wine? Where the hell did I dine?“ (Проснулся я утром с бокалом вина в руке / Чье это вино? Что это вообще за вино? Где, черт побери, я ужинал?)

1. BILLY JOEL – “BIG SHOT”



Если вы ищете сочувствующих после ночи, проведенной в диком отрыве, то Билли Джоэл – не самый лучший кандидат для того, чтобы выслушать ваши истории. Он завоевывает первое место в нашем рейтинге, не проявляя ни капли сочувствия к своему другу, который слишком много красовался на пафосной вечеринке прошлой ночью: “When you wake up in the morning / With your head on fire / And your eyes too bloody to see / Go on and cry in your coffee / But don’t come bitchin’ to me“. (Когда ты проснулся утром / С гудящей головой / А твои глаза едва ли могут что-то разглядеть / Иди и поплачь в свою чашку с кофе / И отвали от меня).
 
RoNikErДата: Четверг, 05.01.2017, 15:49 | Сообщение # 2
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 9515
Награды: 13
Репутация: 109
Статус: Offline
От себя добавлю, что некоторые из вышепредставленных композиций могут только усугубить ситуацию. Ну. кому как, конечно )) Так что осторожней.

И 100-150 грамм хорошего напитка с утра помогут ГОРАЗДО лучше - проверено. Главное, не переборщить с дозой ))
 
ФОРУМ » Юмор на roniker.ru » Юмор на музыкальную тему » 10 лучших песен для новогоднего похмелья (Позаимствовано с сайта muztorg.ru)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта
Яндекс цитирования