Реставрация звука
|
Sergesha | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:09 | Сообщение # 21 |
 Старейшина
Награды: 3
Статус: Offline
| Хм. Ну, вполне возможно, что и так.
|
|
| | |
Elektron | Дата: Вторник, 23.04.2013, 03:52 | Сообщение # 22 |
Активный
Награды: 0
| Интересную программку по очистке звука "надыбал". Впервые о ней сам узнал буквально позавчера. Для профи наверняка никак не покатит, но для простого смертного может быть как раз "то, что доктор приписал": некий компромисс между качеством и простотой на полном автомате! Бегло попробовал на click/crackle, вполне прилично справилась с настройками "из коробки", что довольно не часто можно встретить даже у дорогущих "конкурентов из высшего общества" на том же автомате, сравнивал с Sonnox Oxford декликер и Restoration Suite декликер от Acon ... не сравнивал разве что с Algorithmix ScratchFree ...
Программа называется DePopper.
Буду сам благодарен тому, кто вдруг помог бы на нее случайно ключиком или таблеткой.
Сообщение отредактировал Elektron - Вторник, 23.04.2013, 04:08 |
|
| | |
Elektron | Дата: Среда, 08.05.2013, 20:07 | Сообщение # 23 |
Активный
| Мануал на русском по iZotope RX 2 Advanced в помощь всем желающим.
Тыц
Сообщение отредактировал Elektron - Среда, 08.05.2013, 20:07 |
|
| | |
RoNikEr | Дата: Среда, 08.05.2013, 20:53 | Сообщение # 24 |
Добрый админ
Награды: 13
| А вот за это ОГРОМНОЕ спасибо!!! Надо будет, наверно, на досуге, перевести в pdf и выложить на сайте - не против?
Лучший звук - тишина (The best sound is silence)
Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
|
|
| | |
RoNikEr | Дата: Среда, 08.05.2013, 21:04 | Сообщение # 25 |
Добрый админ
| Цитата (Elektron) Программа называется DePopper.
Кто производитель-то? Это плагин?
Все сообщения - на форум! Хотите обратиться ко мне лично - тыкайте кнопку "email".
|
|
| | |
Elektron | Дата: Пятница, 10.05.2013, 03:30 | Сообщение # 26 |
Активный
| RoNikEr, Не против. Собственно это не мне спасибо, этот мануал не в первый раз уже вижу на просторах. iZotope RX в умелых руках сродни хирургическому ножу: очень крутой инструмент если уметь им пользоваться на всю катушку и разбираться в том, что делаешь. Еще назревает альтернатива в виде "специнструмента" Sony Spectralayers, но пока в редакции Enterprise не доступен. Смотреть
А производитель DePopper - некий Droid Informatica. Это не плагин, это программа. Маленькая, порядка 10-12 МБ. Видео и скрины
Для серьезной работы разумеется не пойдет, но как для человека "не семи пирамид во лбу", может оказаться в самый раз. Ее близкий "ментальный" аналог - Acoustica Spin It Again от Acon Digital.
Ну и главное золотое правило: если рип был снят с хренового винила, то и делать там уже нечего никаким плагинам Cedar для Pro Tools ... видавший виды народ с плохого винила просто не рипует даже если он супер эксклюзив, в отличие от молодой поросли, полной энтузазизьма и огурцов.
Сообщение отредактировал Elektron - Пятница, 10.05.2013, 04:09 |
|
| | |
RoNikEr | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:03 | Сообщение # 27 |
Добрый админ
| Мне кажется, что имеет больше смысла получше изучить iZotope RX2 и не метаться в поисках чего-то, что лучше, удобней, функциональней... Наверняка лучше и нет ничего на данный момент )) Тем более, есть русская инструкция... Пробовал сделать pdf-ку путём простого конвертирования и копирования - оказалось не так просто - картинки скопировать не получилось, скринить не очень качественно получается, конвертируется из формата в формат некорректно. Придётся повозиться, если всё-таки приспичит делать pdf...
|
|
| |
|