Обновлённая серия PRX - PRX700 от JBL. - 9 Октября 2013 - Всё, что связано с хорошим звуком!
Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
04.12.2016
17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
RoNikEr - всё, что связано с хорошим звуком!

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1545

Поделиться!

WebMoney - $пасибо! От Вас для roniker.ru

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

  
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Обновлённая серия PRX - PRX700 от JBL.
15:54
Обновлённая серия PRX - PRX700 от JBL.

Обновлённая серия PRX - PRX700 от JBL.

JBL, серия PRX700

Серия PRX от известного американского производителя JBL достаточно заметно обновилась. Модельный ряд, по сравнению с ранними PRX500 и PRX600, ощутимо изменился и конструктивно и внешне. Изготовитель позиционирует эту серию как "активные АС бизнес класса", то есть это и не самые бюджетные системы и не системы турового класса, а начало некоей "золотой середины", доступной многим пользователям - клубам, ДК, концертирующим музыкантам и DJ. 


Серия PRX700 - новый шаг эволюции активных акустических систем в отношении эффективности использования, мощности встроенных усилителей, надежности и универсальности. Серия разработана "с нуля" для работы в реальных, далеко не тепличных условиях, где являются нормой плохие акустические и погодные условия эксплуатации. Серия построена с высоким запасом прочности и по технологиям, проверенным временем в более дорогих, туровых сериях акустики.

Итак, новая серия включает в себя следующие семь моделей:

PRX710 − двухполосная десятидюймовая универсальная акустическая система;
PRX715 − пятнадцатидюймовый двухполосный громкоговоритель, с возможностью установки как напольный монитор;
PRX712 − двенадцатидюймовая двухполосная акустическая система,  с возможностью установки как напольный монитор;
PRX725 − двухполосный громкоговоритель, оснащенный фазоинвертором (2 х 15 дюймов);
PRX715XLF − активная низкочастотная АС фазоинверторного типа (15 дюймов);
PRX718XLF − активный сабвуфер с  фазоинвертором (18 дюймов);
PRX735 − трехполосный полнодиапазонный трёх-полосный громкоговоритель (15 дюймов НЧ).

Все модели серии PRX700 относятся к активным акустическим системам, имеют мощность встроенных усилителей
D-класса от Crown - 1500 Вт. Вуферами здесь служат новые динамики Differential Drive™. От предшественников их отличает особая запатентованная схема отвода тепла от катушек, более приемлемая компрессия мощности и лучший динамический диапазон. Плюс конструкция новых устройств позволяет существенно улучшить разборчивость звука и увеличить звуковое давление системы. Наконец, благодаря этим НЧ-динамикам удалось значительно уменьшить нелинейные искажения. Для этого разработчики применили алюминиевые демодуляционные кольца в комбинации с магнитным насыщением полюсных наконечников.


Новые АС серии PRX700 от JBL оборудованы сразу несколькими ноу-хау компании. В их числе запатентованный волновод ВЧ, обеспечивающий необходимое покрытие озвучиваемых пространств в ВЧ диапазоне. Так, по горизонтали дисперсия АС составляет 90º, по вертикали − 50º, а если говорить о модели PRX710, то здесь показатели еще выше − 60º по вертикали и 100º по горизонтали.

Сабвуферы представлены моделями PRX718XLF и PRX715XLF. На их задней панели размещается светодиод наличия сигнала по каналам, кнопка Pass Thru, балансный комбинированный вход XLR - 1/4 Jack для каждого из каналов, а также симметричный выход XLR Loop Thru и фронтальные светодиодные кнопки включения/выключения.

Панели управления в большинстве остальных моделей линейки также значительно расширяют возможности потенциального пользователя, как и две пары входов RCA и XLR-1/4. Помимо светодиодного индикатора наличия сигнала, в оснащении приборов семейства имеется переключаемый EQ, а также переключатели Mic/Line и Ground Lift.


Активные акустические системы серии PRX700 с одинаковым успехом могут быть использованы как в гастрольных турах, так и в работе ди-джеев. Корпуса громкоговорителей PRX700-й серии являют собой конструкции, созданные на основе комбинации нескольких видов материалов. Их жесткость обеспечивает комбинация прочной 25-миллиметровой и легкой 18-миллиметровой фанеры, покрытой краской DuraFlex™, как и дорогие, туровые модели JBL. Для сравнения - большинство конкурентов применяют для изготовления АС фанеру не толще 15 мм. Конструкция дополняется покрашенной качественной краской прочной стальной защитной решеткой-грилем с акустическим поролоном, хорошо защищающим динамики от атмосферных осадков, а также ручками из стекловолокна, имеющими небольшой вес, и при этом также отличающимися очень высокой прочностью.

Простота установки устройств обеспечивается за счет нескольких точек подвеса в каждой АС, отверстий для стоек, а также благодаря резиновым ножкам.

Нажимаем, чтобы поделиться этой новостью:

Просмотров: 929 | Добавил: RoNikEr | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа


Google translate

Интересное в сети

Кизел
free counters
Free counters reinstalled 11.05.11
Copyright MyCorp © 2016
Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта
Яндекс цитирования